Cuenca se convierte en el tercer destino en el mundo en obtener la certificación Culinary Capitals o Capital Culinaria
¿Qué es Culinary Capitals?
Culinary Capitals es un programa de certificación por la World Food Travel Asociation, que tiene por objetivo reconocer y potencializar las experiencias de comida y bebida de diferentes destinos gastronómicos a nivel mundial.
Cuenca Capital Culinaria: recibe la certificación
El 5 de marzo del 2024, Cuenca recibió la certificación Capital Culinaria (Culinary Capitals) que lo convierte como uno de los 3 destinos únicos en el mundo en contar con un aval que acredita la riqueza gastronómica de la ciudad, abarcando desde la siembra y cosecha de los productos agrícolas hasta la creatividad e innovación de cada uno de los platos creados para su consumo final.
Este reconocimiento sitúa a Cuenca como un destino que invita a visitantes nacionales y extranjeros a descubrir la herencia y tradición de su identidad a través de la gastronomía.
La certificación Culinary Capitals es un reconocimiento a la rica tradición culinaria de la ciudad de Cuenca. Esto representa una gran oportunidad para el desarrollo del turismo gastronómico.
Beneficios de la certificación Cuenca Capital Culinaria
Credibilidad mundial
Culynari Capitals visibiliza a nivel mundial la calidad del destino gastronómico Cuenca.
Posicionamiento
Potencializar y comunicar las experiencias gastronómicas de la ciudad de Cuenca.
Notoriedad de marca
Generación de un mayor interés y conciencia para visitantes y potenciales visitantes del destino gastronómico.
¿Dónde comer en Cuenca?
Si visitas Cuenca, te recomendamos aquí algunos lugares que puedes visitar para que tu experiencia gastronómica sea única.
Fuente:
https://visitcuencaecuador.com.ec/cuenca-se-certifica-como-nueva-capital-culinaria/