Gastronomía de Semana Santa en Cuenca

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¿Qué comer en Semana Santa?

Cuenca, capital culinaria, ha preparado una gran oferta gastronómica, para deleitar a los visitantes nacionales y extranjeros con los platos tradicionales de esta época del año. En estas festividades religiosas se destaca las preparaciones sin carnes rojas, como símbolo para recordar el sacrificio de Jesucristo en la cruz y buscar unirse espiritualmente con su sufrimiento durante estos días sagrados.

Platos recomendados

Fanesca

La fanesca es un plato tradicional de la gastronomía cuencana y ecuatoriana, caracterizada por combinar una variedad de granos y vegetales con pescado seco. Visita la sección de gastronomía de la Guía de Semana Santa y descubre los mejores lugares para probar la tradicional Fanesca

 

Arroz con leche

El arroz con leche es un plato dulce, icónico de la cocina ecuatoriana. Su color blanco se lo asocia como reconfortante y simboliza la pureza y la renovación. Durante la Semana Santa, los fieles buscan una renovación espiritual, y este postre emana esos sentimientos.

Chumales

También llamado humitas, es otro de los postres que son consumidos masivamente en Semana Santa. Te recomendamos algunos de los mejores lugares de donde podrás encontrarlos.
Barrio el Vergel – Calle de las Herrerías
Barrio de San Roque – Av. Loja
Mercados de Cuenca

Fuente:

https://visitcuencaecuador.com.ec/gastronomia-en-semana-santa/

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